2018年 秋限定料理のご紹8

食欲の秋到来!!

暑かった夏も終わり、中華料理が食べたくなる秋到来!
当店でも秋の期間限定料理を9月29日より発売開始します。今年のイチオシは「松茸入り豚ばら土鍋蒸しご飯」。とにかく美味しい逸品です〜 この機会に広東飯店に是非起こしください!

秋の季節限定コース お一人様税抜き 8000円
■廣東式焼き物入り「秋」冷菜の盛合わせ 

■白きくらげとフカヒレ姿入りスープ

■釜焼き北京ダック

■ロブスターXO醤炒め

■ホタテと黄ニラ、金針菜の塩炒め

■牛肉とマコモ茸の牡蠣醤油炒め

■特製点心二種盛り合わせ

■松茸入り豚ばら肉の土鍋蒸しご飯

■小豆と栗入りタピオカ

<その他秋のお料理>
牛肉とマコモ茸、シメジの炒 2400円
ホタテと金針菜の塩炒め 2600円
ロブスターとアスパラのXO醤炒め 3800円
松茸と豚ばら肉の土鍋蒸しご飯 2800円
海鮮のワサビ、胡椒炒め 2600円

香港焼きそば 始めました!

まかないからのメニュー入り!
香港焼きそば開始です。スタッフの間でも大人気の賄い料理のメニュー入りです。お好きなトッピングを選んでお召上がりください。

夏のお料理のご紹介

2018年、夏到来!
まだまだ雨の日が多いですが、暑い夏はもうすぐそこ!
当店でもそんな季節にぴったりなお料理をご用意しました〜♪
なんと言っても夏のオススメは「大海老のフレッシュマンゴーソース」!毎年人気の商品を今年も投入〜 フレッシュマンゴーの爽やかな酸味が海老とぴったり!

そしてもう一つのオススメが「海鮮のワサビ、胡椒炒め」。ワサビの辛味と黒胡椒ソースがなんとも珍しいコラボ!食べてびっくり、とっても美味しく融合しました♪

<夏の季節のオススメコース>
お一人様税抜き 7,000円

■廣東式焼き物入り「夏」冷菜の盛合わせ 

■冬瓜入りふかひれ姿煮のポットスープ

■釜焼き北京ダック

■大海老のフレッシュマンゴーソース

■ホタテ貝のトウチソース掛け

■牛肉と夏野菜のXO醤炒め

■うなぎ炒飯

■抹茶風味の中華プリン

※仕入れ状況により、お料理の内容が変更になる場合がございます。

<その他、季節のお料理>

大海老のフレッシュマンゴーマヨネーズ和え 2800円
夏野菜と牛肉のXO醤炒め 2400円
空芯菜と牛肉の炒め 2000円
海鮮のワサビ、胡椒炒め 2600円
冬瓜の蟹肉あん掛け1800円

春本番♪ 季節のお料理が出揃いました!

寒い季節がやっと終わり廣東飯店も春モード投入!

春の食材満載の季節のお料理がで揃いました!この季節のイチオシは大海老の宮保ソース!少しピリっとしたソースが食欲をそそります。そして、ちょっとディープな郷土料理をお求めな貴方にオススメなのが鴨肉の煮込み順徳風♪色々な食材や香辛料で味に深みを持たせた滋味深いお料理です。3月16日販売開始です!皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

<春の季節のコース>

※2名様より承ります。写真は3名様分です。
■廣東式焼き物入り「春」冷菜の盛合わせ 

※2名様より承ります。写真は3名様分です。

■焼物入り冷菜盛合わせ
■ふかひれ姿煮の茶碗蒸し仕立て
■釜焼き北京ダック
■大海老のピリ辛 宮保ソース
■活け鮑のオイスターソース掛け
■季節野菜とピータン、塩漬卵の上湯スープ煮浸し
■自家製点心 二種盛り合わせ
■豚ばら肉の柔らか煮と梅菜の土鍋ご飯
■桜風味の杏仁豆腐
     
お一人様 税抜き 7,000円

<その他季節のお料理>
大海老の宮保ソース  2500円
豚ばら肉の柔らか煮梅菜添え土鍋ご飯  1800円
季節の青菜とピータン、塩卵の煮浸し 1500円
鴨肉の南乳煮込み順徳風  1800円

パクチー山盛りメニュー特集開始します!

パクチー好きのみなさん集合!!

パクチー入り海老のすり身揚げ、蒸し鶏のパクチーソース掛け、パクチー入り肉団子の土鍋煮込みなどパクチー好きの方の為に考案したメニューを六種ご用意しました&#12316;(*^o^*)

パクチーは増量可能です!
パクチーマニアの皆様のご来店をお待しております!

■パクチー入り肉団子の土鍋煮込み 1800円
■パクチーと海老のすり身揚げ 1800円
■山盛りパクチーのせ海鮮の香草炒め 2500円
■冷製蒸し鶏のパクチーソース掛け 700円
■パクチーソースで炒めた牛肉炒飯 1000円
■たっぷりパクチー入り海鮮ビーフン 1600円

冷やし中華はじまってます♪

暑い季節は目の前!!
当店でも夏先取りで冷やし中華はじめました〜♪

今年も3種類の冷やし中華をご用意〜

「五目冷麺」¥1000は自慢の釜焼きチャーシューがたっぷり入った暑い季節に食欲をそそる逸品。「海鮮冷麺」¥1500は海老、蟹、帆立、くらげを惜しげも無く盛付けた贅沢な仕上げとなっています。定番の酢醤油ダレかごまダレからお選びください♪
そして今年のイチオシは「蒸し鶏入りパクチー冷麺」¥900。フレッシュなパクチーやピーナッツ、葱油などの具材を細かく砕いてミキサーでブレンドした特製パクチーソースで和えたこの季節ならではの冷やし中華です。レモンをたっぷり絞って山盛りのパクチーと混ぜてお召上がりください♪パクチー好きには是非お試し頂きたいこの夏の新作です。


※いずれも税抜き価格です

カレーフェア開催中!!

夏はカレー!
ちょっとしたブームの中華のカレーをこの夏は三種ご用意しました♪

スパイシーな中華でこの夏を乗り切ろう!!

特別室「鳳王軒」が完成しました!!

当店の5階に特別室が完成しました。5階のフロアを貸切にできる特別室「鳳王軒」は特注の家具や備品などで装飾され、専用の待合スペースまで完備した贅沢な空間となっています。またバリアフリートイレも完備しております。

特別な日のご会合やご商談に是非ご利用下さい。

尚、「鳳王軒」ご利用につきましては6名様以上、お一人様8千円以上のコースから承ります(室料は頂きません)。

「豚ばら肉の柔らか煮」切り落としカレー登場!!

当店自慢の「豚ばら肉の柔らか煮」の切り落としがたっぷり入った広東式のカレーライスが登場!!片栗粉でとろみをつけた広東のカレーは洋風のカレーやおそば屋さんのカレーとはまた違った味わいで格別です♪

毎週火曜日と水曜日(祝、祭日を除く)のCランチでご提供致します。

日替わりスープ、デザート叉はチャーシュー饅頭、ザーサイがついて税込み700円と大変お得♪

数量限定につきお早めにそうぞ〜

2010年「美食節」横浜中華街フードフェステイバル「点心品評会」で金賞受賞しました!!

当店の新作点心「鮑と干し貝柱の蒸し餃子」が2010年度 「美食節」横浜中華街フードフェステイバル「点心品評会」で金賞受賞しました!!

今年で第3回目を迎えるこの大会で当店の点心が来場者のみなさんから最も多くの支持を頂くことが出来ました!!投票してくれた皆様本当に有難うございます。

「鮑と干し貝柱の蒸し餃子」3個入り 630円

鮑と干し貝柱を刻んでモチモチの皮で包んだ贅沢な新作点心です。鮑の旨みと食感と干し貝柱の風味が見事にマッチした逸品です。

フッターナビ